제품 보관 및 손질법 | 휘슬러코리아

제품 보관 및 손질법

휘슬러를 선택하신 고객의 만족, 휘슬러의 최우선 목표입니다.
주의사항
휘슬러 압력솥은 고온, 고압으로 조리를 하는 기구입니다. 보다 안전하게 사용하기 위해 ‘휘슬러 정품(부품)’ 사용을 권장 드립니다.
  1. 조리 중인 압력솥을 어린이가 만지지 않도록 주의하십시오.
  2. 본 제품은 주방용 조리 기구입니다. 일반 조리 이외의 다른 목적의 사용을 금합니다.
  3. 전자레인지, 전기 오븐에서는 사용을 금합니다.
  4. 손잡이나 압력계기 등 제품의 분리나 세척 시에는 상처를 입지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.
  5. 실리콘 패킹, 유로 매틱 등 소모성 부품은 장기간 사용함에 따라 자연 마모되므로 6개월~1년마다 정기적인 점검 및 교체가 필요합니다. 교체 시기는 압력솥 사용 방법이나 빈도에 따라 차이가 날 수 있습니다.
  6. 압력계기 밸브는 주기적으로 분해, 세척하여 청결한 상태로 사용하여야 합니다.
  7. 압력솥 내부에 압력이 남아있을 때에는 절대로 뚜껑을 열지 마십시오. 화상과 고장의 원인이 됩니다.
  8. 유로 매틱은 안전장치로서 김이 배출되어 내부의 압력을 조절하여 주지만 조리 중에는 뚜껑을 열지 않도록 합니다.
  9. 조리 중 뚜껑을 열어야 할 경우에는 반드시 압력계기가 원래의 위치로 되돌아온 것을 확인한 후에 열도록 하십시오. 무리하게 뚜껑을 열면 고온 고압의 증기로 화상과 고장의 원인이 됩니다.
  10. 적정 수준 이상의 양으로 조리 시에는 취사 상태 저하 및 안전사고의 원인이 됩니다. (1회 조리량은 압력솥 용량의 2/3 이하)
  11. 메주, 팥, 미역 등 조리 중 분량이 늘어나는 요리는 하지 마십시오.
  12. 소다와 같이 갑자기 열 반응을 하여 발효하는 재료나, 기름을 사용하여 튀김요리를 할 경우에는 뚜껑을 덮지 마시고, 냄비의 용도로 사용하십시오.
  13. 카레, 죽, 잼, 라면 등 점성이 강한 요리는 하지 마십시오.
  14. 취사 중 자동으로 증기가 배출될 때 놀라지 않도록 주의하시고, 불을 끈 후 압력솥에서 일정한 거리만큼 떨어지십시오.
  15. 조리 중에는 반드시 조리 진행 상태를 확인하시기 바랍니다.
  16. 스테인리스 스틸 광택 유지 방법은 찬물에 식초를 적당량(물 한 컵당 식초 한 스푼 정도)를 혼합하여 끓여 주방용 중성세제를 푼 따뜻한 물에 스펀지나 부드러운 천으로 깨끗이 닦은 다음 사용하십시오.
  17. 냄비나 압력솥의 컬러 패턴을 세척하는 경우, 주방전용 세정제를 사용하여 따뜻한 물과 부드러운 스펀지로 세척하시기 바랍니다. 식기세척기를 사용하게 되면, 컬러 변색이 발생될 수 있으므로 사용하지 않는 것을 권장드리나, 기능상에는 이상 없습니다.
사용 전 체크포인트
식초를 이용한 첫 세척
더운물(2) : 식초(1) : 주방세제(1)를 섞어 부드러운 스펀지 등으로 꼼꼼히 닦고 부드러운 천 등으로 더운물에 잘 헹구어 건조한다.
(제품 출고 시 유통 과정상에 발생할 수 있는 불순물을 제거하기 위함)
압력계기 밸브의 작동 확인
뚜껑 안쪽의 압력계기를 손가락으로 눌러 올려보고 계기가 부드럽게 작동되는지, 계기 조임 밸브가 꽉 조여졌는지 확인한다.
압력계기가 갈라지거나 일부 파손된 경우, 작동하지 않을 수 있으므로 즉시 교체한다.
유로 매틱 상태 점검
조리 시 자동으로 산소를 배출하여 진공 상태를 만들어 음식 고유의 맛을 살려주는 유로 매틱은 뚜껑의 손잡이를 가볍게 흔들어 느슨하게 움직이며 이물질이 끼었는지 확인한다.
조리량은 압력솥의 2/3 이하로 조절
1회 조리량은 용량의 2/3 이하로 맞추는 것이 적당하다.
국물이 많거나 콩과 같이 조리 방법에 따라 조리 중 분량이 늘어나거나 넘치는 것은 1/3이하로 재료를 넣어 사용하는 것이 바람직하다.
안전버튼을 이용한 뚜껑 손잡이
손잡이 부분의 안전 버튼을 오른쪽으로 밀어 올린 후 우측으로 돌려서 연다.
뚜껑을 닫을 때는 뚜껑과 아래 손잡이에 표시된 [Close] 표가 서로 일치되도록 한다.
뚜껑 손잡이에 있는 잠금지시등은 그 솥이 올바르게 닫혔고 사용할 준비가 되었는지 알려 준다.
: 솥이 올바르게 닫혔고 사용할 준비가 됨
: 솥이 올바르게 닫히지 않았으며 압력이 형성되지 않음
뚜껑을 닫은 후의 유격
뚜껑을 닫은 후 뚜껑이 양옆으로 0.5cm 가량 움직이도록 설계
조리 시 내부 압력이 상승되면 움직이지 않도록 고정되어 압력이 차 있음을 표시하도록 설계되어있다.


제품 사용 시 체크포인트
식초를 이용한 첫 세척
적정한 압력이 가해질 때까지 센 불을 유지한다.
압력솥의 수평이 제대로 맞춰졌는지 확인한다.
불꽃이 바닥을 벗어나지 않도록 주의한다.
압력계기 밸브의 작동 확인
요리의 종류와 입맛에 따라 아래와 같이 크게 입력 단계를 조절한다.
0단 : 각종 국물요리, 찜, 등 냄비와 같이 사용
1단 : 신선한 채소류를 조리하거나 데칠 때 사용
2단 : 김밥, 초밥, 볶음밥 등에 사용하는 고두밥, 스튜, 찜 등에 사용
3단 : 현미밥, 잡곡밥, 찰진 밥, 각종 육류 요리에 사용
요리가 진행되는 중에는 되도록이면 자리를 비우지 말고 녹색 신호 표시가 유지되도록 열원을 유지한다.
일반적인 요리의 경우 신호등 압력계기의 색이 노란색에서 녹색으로 바뀌면 약불로 줄이고 음식에 따라 열원 유지 시간을 조절한다.
  (밥 요리 예 : 2~3분간 뜸을 들인 후 끄고 신호등 표시기가 완전히 내려간 후 뚜껑을 연다.)
압력 배출 방법
압력 단계를 서서히 내려 압력을 배출하고 신호등 밸브가 완전히 내려갈 때까지 유지시킨다.
  (또는, 손잡이에 있는 안전버튼을 오른쪽으로 서서히 눌러줌)
뚜껑 위로 천 수돗물을 흘리면서 압력을 제거시키되, 한꺼번에 많은 양의 물을 사용하지 말고 손잡이나 신호등 표시기 쪽으로 물이 흐르지 않도록 주의하며 표시기가 완전히 내려간 것을 확인 후 뚜껑을 연다. 불에서 압력솥을 들어내어 상온에서 그대로 식히면서 서서히 압력을 제거시키는 방법으로 밥의 뜸을 들이거나 입맛에 따라 음식을 좀 더 익히고 싶은 경우에 효과적이다.


제품 사용 후 체크포인트
실리콘 패킹 분리 세척
요리를 마친 후 실리콘 패킹을 뚜껑에서 분리 후 흐르는 물에 닦는다.
미지근한 물과 스펀지를 사용하여 세척 후 완전히 건조한 후 사용한다.
압력계기 밸브의 작동 확인
실리콘 패킹, 실리콘 멤브레인 및 유로 매틱은 장시간 사용함에 따라 지연 경화, 마모되므로 6개월~1년마다 정기적인 점검 및 교체가 필요하다.
  (단, 교체 시키는 압력솥 사용방법이나 빈도에 따라 차이가 날 수 있습니다.)
부품 교환 시에는 Fissler 정품으로 교체한다.
  (순정 부품은 독일 휘슬러사의 엄격한 품질 검사에 합격함)
압력 배출 방법
미지근한 흐르는 물에 자연적으로 이물질이 씻기도록 한다.
뜨거운 물에 5분 정도 불린다.
흐르는 물에 씻기지 않는 것은 칫솔 같은 솔로 닦아 낸다.
기름기 성분이 많이 있는 경우는 주방세제를 이용하여 제거한다.
계기 캡이 금이 갔거나 깨지지 않았는지 확인한다.
주의사항
휘슬러 제품을 보다 안전하게 사용하기 위해 ‘휘슬러 정품(부품)’ 사용을 권장 드립니다.
  1. 조리시간 이상으로 계속 가열 하면 내용물이 타는 것은 물론 안전 사고의 위험이 있으므로 조리 중 자라를 비우지 마시고 반드시 조리 진행 상태콜 획인하시기 바랍니다. 냄비가 과열되었율 경우 바닥에 갈색의 얼룩이 생길 수 있으나 제품상의 하자는 아닙니다.
  2. 조리 시 찬물에는 소금을 넣지 마시고 반드시 뜨거운 물에 내용물을 넣고 잘 녹도록 저어 주시길 바립니다. 찬물에 소금을 넣고 조리하면 바닥에 가라앉은 소금 알갱이들로 인해 얼룩이 생길 수 있습니다. 이때 생긴 얼룩온 쉽게 지워지지 않으나 제품상의 하자는 아닙니다.
  3. 냄비에 내용물을 넣지 않은 상태에서 가열하지 마십시오. 냄비에 내용물 없이 장시간 가열하게 되면 열판 및 손잡이가 손상되니 주의 하시기 바랍니다.
  4. 제품을 장시간 소금물,산성용액 등에 담가두거나 소금이나 산이 포함된 요리를 보관하지 마십시오.
  5. 기름을 사용하여 튀김요리를 하거나,거품이 많이 나는 조리를 할 시에는 조리량을 냄비 용량의 절반 이하로 사용하는 것이 적당합니다. 이때에는 뚜껑을 덮지 마시고 과열되지 않도록 주의합니다.
  6. 본 제품은 주방용 조리 기구입니다. 일반 조리 이외의 다른 목적의 사용을 금합니다.
  7. 식기 세척기 사용 시 스테인리스 스틸 제품에 적합한 식기세척기를 사용하시기 바랍니다. 제품의 표면을 손상시켜 스테인리스 스틸의 보호막이 벗겨질 수 있는 산업용 식기세척기는 권장 드리지 않습니다. 제품을 식기세척기에 장시간 사용 시 플라스틱 손잡이의 색깔이 변할 수 있으나 제품상의 하자는 아닙니다.
  8. 열원에서 제품을 장시간 사용하면 제품이 매우 뜨거울 수 있으니, 주방장갑을 끼고 제품을 사용하시기 바랍니다.
  9. 제품을 떨어뜨리거나 무거운 물건 아래 놓으면 변형이 초래될 수 있으므로 보관 시 주의 하시고, 단단한 물건으로 냄비의 가장자리나 내,외벽에 충격을 주지 마십시오.
  10. 냄비의 광택보존 및 만족스러운 사용을 위해 조리가 끝난 뒤에는 곧바로 미지근한 물을 붓고, 중성세제로 제품을 닦아 주십시오.
  11. 중성세제로 닦고 말린 뒤에도 하얀 얼룩이 생길 때 음식 성분이 흡착되어 있는 경우이며,이때에는 부드러운 천이나 스폰지에 비연마성 스테인리스 스틸 전용 세제를 조금 묻혀 닦고, 찬물에 식초를 적당량(물 한컵 당 식초 한스푼 정도)혼합하여 한번 끓여주시면 효과적입니다.
  12. 황갈색 또는 청색 얼룩이 나타날 때 지속적인 광열에 의해 생길 수 있으므로, 부드러운 천이나 스펀지에 비연마성 스테인리스 스틸 전용 세제를 조금 묻혀 닦아 주십시오.
  13. 스테인리스 스틸 색이 약간 거무스름해졌거나 무지개 빛깔이 나타났을 때 조리 시 음식물이 가지고 있는 염분으로 인한 변화이므로 휘슬러 스테인리스 스틸 전용 세제를 사용하여 닦아 주십시오.
  14. 음식이 타서 눌러 붙었을 때는 식초물에 끓이신 후, 나무 주걱 등으로 부드럽게 긁어 떼어낸 후 스테인리스 스틸 세제로 닦아 주십시오.
  15. 뚜껑 손잡이와 몸체 옆 손잡이 주위에 이물질이 끼거나 지저분해졌을 때는 뚜겅 손잡이와 몸체 옆 손잡이 위로 수도물을 흘리면서 주변에 묻은 이물질을 제거하시고 그래도 이물질이 남아 있다면 6각 렌치,또는 드라이버로 나사를 풀고 손잡이를 분리해서 세제로 깨끗히 닦고,완전히 건조시킨 후 다시 단단히 조여 주십시오.
  16. 휘슬러 전용세제는 비연마성 스테인리스 스틸 전용 세제로 냄비의 세척 및 광택 유지 기능이 탁월합니다. 사용시에는 물에 적시지 않은 스폰지나 천에 전용세제를 조금 묻혀 더러운 부위를 닦아주시면 됩니다. 구매 문의는 구입처나 본사로 문의해 주십시오.
  17. 냄비의 올바른 세척 방법은 시중에서 판매되는 주방용 액상 세제와 함께 주방용 수세미나 스폰지를 사용하여 세척해주십시오. 냄비 안쪽이나 바닥에 얼룩이 생기거나 잘 씻기지 않을 경우,비연마성 스테인리스 스틸 전용세제를 조금 묻혀 닦아 주십시오. 거친 수세미의 사용은 표면의 광택에 손상을 줄 수 있습니다.
  18. 음식물 보관 시 제품 내부에 염분이나 산이 함유된 음식물을 넣어둔 채로 오랫동안 보관하지 마시고, 음식물 보관 시에는 적당한 보관용기를 사용하시기 바랍니다.


올바른 세척 방법
시중에서 판매되는 주방용 액상 세제와 함께 주방용 수세미나 스폰지를 사용하십시오.
냄비 안쪽이나 바닥에 얼룩이 생기거나 잘 씻기지 않는 경우,비연마성 스테인리스 스틸 케어크림을 조금 묻혀 닦아 주십시오. 거친 수세미의 사용은 표면의 광택에 손상을 줄 수 있습니다.

스테인리스 스릴 전용케어 크림 사용법
물에 적시지 않은 스폰지나 천에 세제를 조금 묻혀 더러운 부위를 닦아 줍니다.

tip_ 스테인리스 스틸 광택을 오랫동안 유지하려면 처음 사용하실 때 찬물에 식초를 적당량(찬물 한 컵 당 식초 한 스푼 정도)흔합하여 뚜껑을 연 채로 한번 끓여 주시기 바랍니다.
그리고 주방용 중성세제를 푼 따뜻한 물에 스폰지나 부드러운 천을 적셔 깨끗이 닦은 다음 물방울이 남지 않도록 충분히 건조시켜 주십시오.
사용 중 스테인리스 스틸 색깔이 약간 거무스름해지거나 무지개 빛깔이 나타나는 것은 조리 시 음식물이 가지고 있는 성분으로 인한 일시적인 변화이므로 제품의 하자가 아닙니다.
이 때는 부드러운 천이나 스폰지에 스테인리스 스틸 전용세제를 조금 묻혀 닦아 주십시오.
식기세척기의 사용
스테인리스 스틸 제품에 적합한 식기세척기를 사용하십시오. 산업용 식기세척기는 권장하지 않습니다. 제품의 표면을 손상시켜 스테인리스 스틸의 보호막이 벗겨질 수 있습니다.
음식물 보관 시
제품 내부에 염분이나 산이 함유된 음식물을 넣어둔 채로 오랫동안 보관하지 마시고, 음식물 보관 시에는 적당한 보관용기를 사용하시기 바합니다.
에너지 절약을 위한 제품 사용 노하우
처음부터 센불을 사용하지 마시고, 조리 시간이 끝나기 전 열원을 끄고 잔열을 활용하십시오.
요리 양에 적절한 크기의 제품을 선택하십시오.(캐서롤, 스튜팟, 소스팬)
화구의 직경은 제품의 바닥 직경과 같거나 작을수록 좋습니다.
Water Seal 기능
Water seal 효과
뚜껑이 완전히 밀착되는 정교한 설계로 몸체와 뚜껑 사이에 수증기 막이 형성되어 진공에 가까운 상태로 만들어 주어 재료의 맛을 살리고 영양소 파괴를 최소화해 줍니다.

Water seal 주의사항
뚜껑이 열리지 않는다고 하여 가열된 본체를 찬물에 담그거나 찬물을 부어버리지 마십시오. 급격한 온도 차이로 인한 공기의 수축이 일어나 기압 차로 인해 뚜껑이 인쪽으로 들어갈 수 있습니다.
오랜 시간 동안 가열을 하는 사골국과 거품이 많이 나는 미역국의 경우,반드시 조리량을 냄비 용량의 절반 이하로 사용하시고 뚜껑을 열고 조리하십시오.
주의사항
휘슬러 제품을 보다 안전하게 사용하기 위해 ‘휘슬러 정품(부품)’ 사용을 권장 드립니다.
  1. 휘슬러 쿡탑은 주방용 조리 기구입니다. 일반 조리 이외에 저장 공간이나 조리 매대 등 다른 목적의 사용을 금합니다.
  2. 날카로운 모서리나 평평하지 않은 바닥을 가진 조리 용기를 사용할 경우 제품 상판에 긁힘 현상을 초래할 수 있습니다.
  3. 세라믹 글라스에 떨어진 흙이나 모래 등의 이물질 역시 제품 손상을 유발합니다.
  4. 딱딱하고 견고한 물건 등을 전기 쿡탑 위에서 사용하거나 떨어뜨리지 마십시오.
  5. 세라믹 글라스가 가늘게 갈라지거나 틈이 발견될 경우, 즉시 전원을 차단하고 차단기를 내려 사용을 중단합니다.
  6. 녹기 쉬운 소재인 알루미늄 호일이나 플라스틱 용기에 조리 재료를 담은 채로 조리하지 마십시오.
  7. 조리 중 녹은 설탕이나 설탕 성분이 다량 함유된 조리 재료가 세라믹 글라스로 넘쳐 흐른 경우, 열원에서 스크래퍼를 사용하여 반드시 즉각 제거해 주십시오.
  8. 조리 중인 쿡탑은 매우 뜨거우므로 어린이가 만지지 않도록 주의 하십시오.
  9. 갑자기 열 반응을 하여 발효하는 재료나 기름을 사용하여 튀김 요리를 할 경우에는 조리 중 자리를 비우지 않습니다.
  10. 제품 사용 및 열원의 빨간색 빛깔은 세라믹 글라스를 보는 각도에 따라 열원 테두리 바깥쪽으로 번져 나가있는 것처럼 보일 수도 있습니다.
  11. 가전 제품에 연결되어 있는 전원선이 조리 중인 글라스 상판에 닿지 않도록 각별히 유의하십시오. 전원선이 녹아 가전 제품과 쿡탑 모두 손상될 수 있습니다.
  12. 제품 작동에 의문이 들거나 이상이 생겼다고 여겨질 때에는 즉시 사용을 중단하고 구입처에 문의하시기 바랍니다.
  13. 압력 조리 기구를 사용할 경우, 과열되지 않도록 수시로 열원의 단계를 확인하십시오. 처음 조리 시에는 열량의 단계를 최대로 시작한 다음 원하는 압력 단계에 도달하게 되면 화력을 약하게 조절해 주십시오. 뚝배기의 사용을 삼가해 주십시오.


관리 방법
제품의 만족스러운 사용과 수명 연장을 위해서는 올바른 관리 방법이 요구됩니다.
세라믹 글라스의 광택을 오랫동안 유지하기 위해 휘슬러 세라믹 글라스 전용 클리너 제품사용을 권장합니다. 인산염이나 방부제 성분이 들어있지 않은 친환경적인 제품으로, 다량 함유된 실리콘 성분은 방수기능과 먼지에 대한 저항으로 코팅의 효과를 가지고 있습니다.

사용 후 즉시 청소 후 건조시킵니다. 권장 세제를 사용하도록 합니다. 청소 시 스팀 청소기 사용을 금합니다.
뜨거운 열원에 남아있는 이물질은 제품에 동봉되어 있는 스크래퍼로 쉽게 제거할 수 있습니다.
이물질이 남아있는 상태에서 다시 열원을 사용할 경우에는 이물질이 타면서 사용자에게 튀는 부상이나 제품 손상이 발생할 수 있으므로 사용 후에는 이물질을 완벽하게 제거한 후 다시 한 번 청소하시기 비립니다.

가벼운 흙먼지 및 얼룩 제거방법
젖은 헝겊에 미지근한 세제액을 조금 묻혀 흙먼지를 가볍게 닦아냅니다. 잘 떨어지지 않는 이물질은 스크래퍼를 사용하여 제거합니다.
세라믹 글라스 위에 남아있는 세제액은 차가운 물로 깨끗이 제거하고 물기를 완전히 닦아낸 후 건조시킵니다.
남아 있는 물기를 인해 생긴 얼룩은 소량의 식초, 레몬주스, 라임 제거 용액 등을 사용하여 제거할 수 있습니다. 이 때 역시 용액이 글라스 위에 남아 있지 않도록 완전히 닦아 냅니다.
일부가 남아 있는 채로 가열될 경우. 희미한 얼룩이 남을 수 있으므로 즉시 마른 헝겊으로 제거하시기 바랍니다.

세라믹 글라스 색상 변화
오랜 기간 제품을 사용함에 따라 나타나는 세라믹 글라스 색깔의 변화는 제품 성능과 안전성에는 어떠한 영향도 미치지 않습니다.
이는 세라믹 글라스 소재의 변화로 인한 것이 아니며. 조리 중 완벽히 제거되지 않은 잔여물로 인한 변화이므로 안심하고 사용하실 수 있습니다.
부적합한 관리 방법
올이 긁은 수세미나 광택용 세제 등의 사용은 절대 금합니다.
또한 오븐 스프레이 얼룩 제거제와 같이 화학 성분이 강한 세제의 사용 역시 제품 손상을 유발 할 수 있습니다.
적합하지 않은 조리 용기나 청소용 세제를 사용할 경우 세라믹 글라스가 진줏빛(또는 무지갯빛) 색상으로 변색될 수 있습니다.
휘슬러 세라믹 글라스 클리너를 사용하여 제거할 수 있으나 많은 시간을 요하는 작업이므로 올바른 용기와 세제를 선택하여 사용하시기 바랍니다.
화학성분이 강한 세척제와 바닥면이 거친 조리 용기의 반복적인 사용은 마찰에 의해 열원 테두리를 닳게 할 뿐만 아니라 짙은 색의 얼룩을 유발할 수 있으므로 주의하십시오.
쿡탑 전용 스크래퍼 사용법

조리를 시작하기 전, 쿡탑과 함께 내장된 스크래퍼를 사용하여 상판 표면에 남아있는 얼룩 및 찌꺼기를 제거하십시오.
스크래퍼의 사용에 앞서, 다음의 사항들을 반드시 참조하시기 바랍니다.


스크래퍼 사용법
01 스크래퍼 윗면에 부착된 안전핀 아랫쪽을 엄지와 검지로 살짝 당기십시오. ‘딱' 소리와 함께 안전핀 아랫부분이 뽑히면서 윗부분도 자동으로 제거됩니다.
02 손잡이를 살짝 잡은 채 엄지 손가락을 이용하여 스크래퍼의 윗면을 살짝 내리십시오. 아랫면에서 칼날이 나오게 됩니다.
03 쿡탑의 상판에 스크래퍼를 약 30도 정도로 기울인 후 상판의 얼룩을 제거하십시오.
04 사용을 끝내신 후 스크래퍼의 칼날에 손을 다치지 않도록 주의하십시오.
05 스크래퍼의 윗면을 살짝 올리시면 처음 상태와 같이 칼날이 아랫쪽으로 내려가게 됩니다. 이 후 처음 상태와 같이 안전핀으로 고정시켜 보관하시기 바랍니다.
스크래퍼 주의사항
칼날이 날카로우니, 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하십시오.
스크래퍼를 사용하고 난 후에는 아랫면의 칼날을 원상태로 위치시키고, 칼날이 쉽게 노출되지 않도록 반드시 안전핀으로 고정시키시기 바랍니다.
빈번한 사용은 상판의 표면에 손상을 입힐 수 있습니다.
뜨거운 표면에 고착되는 플라스틱 물질, 알루미늄 호일, 당분이 함유된 물질 등은 표면에 묻는 즉시 스크래퍼로 제거하시기 바랍니다.
오랜 시간 제거되지 않은 얼룩이나 이물질은 상판에 고착되어 스크래퍼로 제거되지 않을 수 있으니 이물질이 상판에 묻는 즉시 제거하여 주시기 바라며, 조리 시 발생한 이물질은 잔열을 이용하거나 미열로 가열한 후, 젖은 헝겊으로 상판을 부드럽게 닦아 주십시오.
과도하게 상판을 긁을 경우, 표면이 손상되거나 상판 무늬가 벗겨질 수 있으니 유의하십시오.
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